二年级小学生写事的作文
今日下午科学课上,老师给我们做了一个水溶解高锰酸钾的试验,我觉得很有趣,就决断在晚上做一次这个试验。
开始了,我从学习工具里拿出了一袋高锰酸钾,把它打开,倒进水里,可是,它怎么也不愿把自己的“儿子”――高锰酸钾“放”出来,我只好问爸爸怎么回事,爸爸回答我:“由于你没有把它的‘嘴巴’张大,所以高锰酸钾才不出来。”我依据爸爸说的,把它的“嘴巴”张大,果真,他们掉下来了,在杯中,它们带着紫色的小尾巴“飞”到了水杯底部,后来,我用玻璃棒把它们转得“头昏眼花”,他们也因此溶解了,这时,杯中的水已经变成紫色了。
这次试验真有趣,我酷爱做试验!