蝴蝶优秀作文
不知道它究竟是如何在我心里留下记号叫我不时想起它。只是飞来了,又飞去了,一切都很安静,很轻,那只白色蝴蝶的身影,像一个意外的快乐的音符,在我眼前跳跃过去,很美妙的一瞬间,很难忘的美丽。
清晨的阳光和微风是清醒剂,让你看到生命如此年轻,开始的雄心壮志,轻易点燃你心中的激情,然而,这阳光和微风也太容易让你沉醉,带走你血液中的温度。
每天早晨,我都在这阳光里沐浴,毕竟这季节是如此美好,而这清晨更美好得让人难以珍惜。我又一次轻轻站在风里,感受身后的阳光和迎面吹拂的微风,我的思绪不禁又飘飘然了。我想,如果我是一个不知所以而专心读书的孩子,那么现在就是以成为一幅美丽的画卷了。
忽然,一道极其飘逸的白色影子从我眼前滑了过去,似乎就是这身旁的微风,虽然是轻轻地,轻轻地,也足以让我从沉醉中惊醒。是一只白色的蝴蝶,很优美地扇动翅膀,将小小的身躯摆动得忽上忽下,但很有节奏感。这画面似乎我以前也在某处听到过,却又记不很明白了,只是想到了曾经不知在何处听到的泉水的叮咚,还有从屋顶瓦片滴落下来的雨滴落在水里的声音。不过似乎泉水太细腻了,而雨滴却过于沉重以至于那双翅膀也不再轻逸。那又是怎样的一种美呢?
这又让我萌发了希望,纵然是离谱地希望自己会变成一朵花来使它驻足停留。就像是在我们这个年纪的青春的幻想,可这未必就不会演生出美丽。可为什么我要它停下来呢,那样我会拥有这美丽还是因为固执而失去?
不过,无论如何,我知道我确实是喜欢这白蝴蝶的,或者说我喜欢看到它从我面前飞过而留下的平静,虽然它也将我从沉醉中惊醒,但美丽终究是美丽,真实存在的,并不属于任何幻想。偶尔从书本中逃出来的我,此刻如此清晰,又怎么会看不见这平静的美丽!