我的游泳教练作文
我的游泳教练虽然不是小巧玲珑,甚至有些偏胖,可她只要一到水里,就能像鱼儿一样随心所欲。她会所有的游泳方式,使人不得不佩服。
虽然她是个女孩,可是嗓门却非常大,让人一看就望而生畏。可没想到她教人动作时却十分耐心。今年我学的是蛙泳和自由泳,现在我已能熟练地用蛙泳的泳姿在水中自由穿梭了。正在学习自由泳的手部和腿部动作。只要我在练习时有一个动作不过关的话,她就会不厌其烦一遍遍地讲解,反复的示范。每次我都能在教练的帮助下顺利完成。
只要我在训练时段偷一下懒不做动作的话,刚才还是晴空万里的她,就会一下子狂风大作,变得异常严厉。立即使出杀手锏——扑水或拖着你连续做十几个潜伏动作。让你马上就能乖乖地束手就擒,认真地完成她规定的动作,直到她满意为止。
她的教学还十分人性化,会适当地分配我自由活动的时间。在这段时间,她就没那样严格了,并不时地提醒我好好休息,恢复体力。这时,无论你怎样扑她水塔也无动于衷,只是偶尔跟你玩起打水仗来。
这就是我的游泳教练,一个既和蔼又严厉的人,虽然她脾气有点怪,但我还是喜欢他做我的游泳教练。