读《最美的科普》有感
今年暑假,我读了一本名叫《少儿科普百科全书》的科普书籍。它像老师一样教我科学知识,让我明白世界是多么奇妙!
《少儿科普百科全书》介绍了宇宙是怎样形成的,看了这本书我知道是两个行星相撞形成了宇宙。我还知道冬天为什么会下雪?因为云层里除了水滴外,还有许多冰晶。当上升气流托不住那些云时,水滴和冰晶就会落下来。冬天气温很低,云层里的冰晶落下时,不会融化,当飘落下来时就形成了雪花。
我很喜欢小动物。尤其是小狗。读了这本书后,它让我知道了狗在夏天为什么总爱伸舌头?因为狗的身上没有汗腺,不会出汗。它只能靠舌头把身体里多余的热量散发出来。我还知道壁虎和蚯蚓它们都有顽强的生命力,因为它们有再生的功能。
在读这本书的过程中,我知道科学知识是无穷无尽的,我仿佛在科学知识的海洋中畅游,《少儿科普百科全书》让我更喜欢科学,更爱科学!