我生活在一个可爱、美丽,迷人的家乡,它的可爱,美丽和迷人让生活在这里的人们每天都幸幸福福、快快乐乐,让我也每天无拘无束,无忧无虑。
春天,家乡的大地上都长满了绿色的地毯,我们伙伴几个人经常去上面嬉戏,踩上去,凉丝丝,软绵绵的,十分惬意。我们几个人在地毯上尽情玩闹,嬉戏发,高兴的吧时间都忘了。大家都知道,一到春天,大地都会复苏,不少花朵都开始绽放,真是百花争艳啊!空中弥漫着一股迷人的清香。春天的家乡真是美妙绝伦 。
夏天,天气十分炎热,不少人都喜欢到河里洗澡,可凉爽。我听爸爸说过我们的家乡没有污染很纯净。没到夏天,我都会和爸爸妈妈还有妹妹一起到河里玩耍。河面上清澈透底,河里的小鱼小虾在水草见自由的穿梭者。我曾也梦想想小鱼一样无拘无束的游来游去,那样真的很向往。
秋天,是农忙的季节,大地一片黄橙橙的,是大家辛辛苦苦得来的收成。秋天到了,果实都成熟了,呼吸的空气中弥漫果实的香气,让人垂涎三尺。大家天天都在忙着收粮食,忙的真是不可开交。接下来,就是要等待冬天的来临。
冬天到了,大地穿上了银装,房屋上,树上,马路上,到处都是雪。但这可乐了我们,摸着那冰冷无情的雪,滚成一个个硕大的雪
球,向对方投去,这已成了我们的游戏,哪怕再冷的天,也一样。过春节,大家谁都愿意,穿着崭新的衣服,家家户户都张灯结彩,整个家乡看上去,红彤彤地,热闹非凡,真像一个大家庭。
家乡的可爱、美丽、迷人,永远是我欢乐的篇章,可爱的家乡---你是我永远的家!