女生贾梅全传读后感作文
《女生贾梅全传》是“贾里贾梅”系列中的一本,它是秦文君写的。这本书给了我深刻的印象。
这本书写了:可爱的贾梅实在是个令人羡慕的女孩。她天真活泼、心地善良、富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩有让人感慨万分的成长故事,还写出了一个正在逐渐长大的少女形象。贾梅是一位初中生,贾梅的哥哥贾里是个聪明还爱讽刺人的一个人,他的好友鲁智胜对贾梅很友好,点头哈腰。贾梅的好友林晓梅是个无与伦比的女孩:漂亮、新潮,喜欢把手插在裤袋里吹口哨,发型也像那些走红的女明星。她还有个特点,就是深受男生欢迎。只要她向男生开口,他们总是不折不扣地照办,从没有被拒绝的记录。
贾梅是学校艺术团的台柱之一,有一次,邢老师的一个熟人要执导一部电影,准备到学校艺术团里来选演员。贾梅选的服装质量不好,总出丑,但最后胡导选中了贾梅和林晓梅。胡导说演村姑时,林晓梅说不干了,贾梅却没有抱怨,演了这部电影。从这里可以看出贾梅的品德。贾梅爸爸的好友李时光在工作时去世了,他的女儿圆圆到贾梅家小住一段时间。贾梅听到这个消息时很抗议,但到最后,她还是接受了。要是我这样,我根本就不会同意。
书就像一杯咖啡,只有你细细品尝,才会感到读书的乐趣。