女生贾梅全传读后感作文
读完了《女生贾梅全传》回味无穷,今天来与大家分享读完好书的快乐。
《女生贾梅全传》讲的是双胞胎贾里,贾梅之中的妹妹——贾梅所经历的校园生活和家庭生活,一个个生动的故事给我留下了深刻的印象。贾梅是一个可爱,善良的女孩,富有同情心。也是一个极为平凡的初中女生。这些故事中,有些讲述了校园生活的甜酸苦辣,同学们对自己未来的遐想,亲情和友谊的感动也参杂其中……读完了这本书,在羡慕和感慨之余,似乎还能体会到一种珍贵的兄妹之情和同学友谊。
成绩平平的贾梅在艺术方面却很有天赋,身为校艺术团的台柱,在小演员的选拔中虽然是因为衣着不合适又跌又撞,但是她勇敢地站了起来,楞是以难得的质朴夺得的评委的好评。在食品节上,因为没有冷冻贾梅的独特创意“五光十色”(一些颜色鲜艳的蔬菜),贾里的掉包计只得宣告失败,漂亮的“五光十色”在评为眼里成了一堆蔬菜大杂烩,而贾里的炒玉米却得了个第一名,叫人忍俊不禁。老师要选英语课代表了,原任的英语课代表贾梅和英语尖子林晓梅开始了竞争,一番考试过后,林晓梅和贾梅不相上下,老师把试卷交给了贾梅暂时保管。其他的同学都让她去“偷袭”林晓梅的试卷,好让英语课代表得到连任,贾梅毅然决然地决定绝对不抄。回到家后,贾梅仔细看了林晓梅的试卷之后就发现她的英语水平的确比自己高,分数比贾梅高了3分。在试卷被妈妈用洗衣机卷得又烂又湿的当天晚上,贾梅心急如焚,把情况向老师进行了汇报,并说明林晓梅比自己高出3分。第二天,林晓梅和贾梅同时当上了英语课代表。我相信,一定是贾梅的诚实感动了老师,心灵纯洁的孩子总是会惹人喜爱……
读完了这本书,我懂得了一个人外表美固然重要,但更重要的是心灵美。外表的只有心纯洁的人才会受人喜爱,就像贾梅一样。心纯如水也许大家很难做到,但是只要你尽了力,所见的人便会历历在目,取得一个好的形象便不难了。