得到了教训作文
我做事一向拖拉。虽然知道自己这个缺点,但一直不以为然。直到有一件事情发生,才让我得到了深刻的教训。
叮铃铃闹钟在6点50分准时、认真、负责地唱起了欢快的音乐。可在我听来,这简直是噪音,顺手就啪的一声关了闹钟,翻了个身,心想:多睡一会儿也没事吧,反正还早。
不知睡了多久,反正我醒来时已经7点10分了。我极不情愿地起了床,慢条斯理地开始换校服,仔仔细细地扣着扣子。扣错了可是要闹大笑话的。
走出房门,一看时间7点15分。还这么早啊!早知就再多睡一会儿了。我踱着方步,慢悠悠地踏进了洗手间,开始刷牙洗脸:刷牙要慢,否则会把牙龈刷出血来的;洗脸不能太快,否则就会把脸皮擦破的。就这样,我在洗手间里磨蹭了5分钟。
吃早餐时,我一小口一小口地吸着粥,生怕一不小心烫到自己,丝毫不在意时间的流逝。等我起身上学时,才发现分针已经指向7了。
我开始着急。哎呀,糟糕了!鞋还没换,袜子呢不好,袜子穿反了!嗯可以走了妈呀,还没装水!水瓶呢?哎呀,还没洗干净!我手忙脚乱地洗好水瓶,发现还有7分钟就迟到了!这下我更着急了,简直像热锅上的蚂蚁,出了一身冷汗。唉,不会没有热水了吧算了算了,冷水也行!我一股脑地把水壶里的冷水倒入水瓶,拎上刚准备冲向电梯时,又发现红领巾和钥匙忘带了!倒霉倒霉倒霉!我回身抓上红领巾和钥匙,奔向电梯口。此时还有5分钟,哎呀!怎么好事没有,坏事连连呢电梯还在一楼没上十楼!天哪,来不及等了,我冲下楼梯,恨不得乘宇宙飞船去学校。我手上拎的水瓶、红领巾、钥匙叮当作响,似乎在嘲笑我如此狼狈
报告!我气喘吁吁站在教室门口,瞄了一眼教室里的时钟,分针正好指向9。哈!不多也不少,刚刚好到校!我正暗暗窃喜没有迟到时,突然发现刚刚还在认真读书的同学都停了下来,几十双眼睛齐刷刷地看着我,看得我有点心虚。哼,看什么看,我又不怕,反正我也没迟到!我在心里理直气壮地想,可表面上怎么也理直气壮不起来。