因为缘分,我们成为了同班同学。老师常教育我们:同学之间要团结友爱、互帮互助。可是,你做到了吗?你在取绰号时有没有想到别人的感受呢?
记得那一次,我们去多媒体教室认识自己的座位以及小组成员。哈,真巧啊!我们小组里,你们都是男的,只有我是女的。你看着我,咧开嘴巴向着我笑。“干嘛。”我看着你,不知你在笑什么。“小萱就你一个女的,白骨精,哈哈哈哈!”我把笔盒放到桌上,说:“我不是白骨精。”你把双手搭在肩上,装成一副十分淡定的样子,说:“你就是。”“如果我是白骨精,那么你又是谁?”我说。“孙悟空,孙悟空三打白骨精。”你“嘭”地站起来,摆了个孙悟空打白骨精的造型。我气得都快跳起来了,可怎么也找不到反驳的话。你滔滔不绝地说了一堆话,我捂住耳朵,撇着嘴,心里不知不觉地燃起一团无名火。这时候,阮老师叫组长们上去拿纸,我刚站起来,你便冲着我说:“去吧去吧,白骨精。”“你......”我盯着你一会儿,便上去拿纸了。当我回到座位上时,你和你周围的同伴串通好了,一个人读1~2个字,连成这样一句话:“王伟萱是白骨精。”我生气地一拍桌子,说:“安静啊!”说完,我就把纸发了下去。也许是因为我说得太小声了,你还在对“白骨精是我,我是白骨精”这个话题讨论个不停。此时,你正拿着语言的利剑,正往我的心旁无限制地乱舞。
我们都是文明人,请你不要再乱给别人取绰号了,放下那把“剑”,让我们的班集体更加团结吧!