坏孩子作文
好孩子,这三个字眼我真的很讨厌,可就是这三个字,经常被那些爱攀比的大人用来形容我,现在我想说,做好孩子太累。
真的很不懂,在大人的世界里会有好孩子和坏孩子两种孩子。在我看来,大人眼里评判一个同学是好孩子还是坏孩子,唯一的标准就是成绩的高低,奖状的数量。
好孩子,为了得到老师的器重,家长的夸奖,周围人的羡慕,必须要好好学习,甚至做的很虚伪。坏孩子,不在乎那些,他们很快乐,不用想那么多。听过一个故事,有一对双胞胎姐妹,从幼儿园起她们就在一个班,不论干什么都是称得上一模一样,可就是有一样不同,姐姐学习很好,是班长,妹妹是倒数第一,老师同学都看不起她。有一次考试,题很难,姐姐没有如愿以偿的获得第一名,妹妹依旧是最后一名。姐姐拿着那张第三名的卷子,很是伤心,老师觉得姐姐没拿第一名是因为姐姐骄傲了,所以撤掉了姐姐的班长职位,同学们也渐渐的疏远了她,姐姐绝望了,她堕落了,她不再那么的努力了。妹妹看着那张属于自己的倒数第一名的卷子,她没有伤心,更没有自卑,她很坦然,同学们还是对她不冷不热,她习惯了这一切,她依旧活得很自在,很快活。
我不知道我为什么要讲这个故事,只是觉得,好孩子很辛苦,很累,就像故事里的姐姐,因为一直是第一名,而有一次突然变成了第三名,就整个人都变了。我想,如果姐姐只是个中等生,退步两三名,也就没人那么在意了。
我觉得,学习好没什么好的,快乐更重要。
好了,就此停止。