大伙好,今天由我来带领大伙参观中国世界遗产——长城。
瞧,远看长城它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
目前大家已来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像非常宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的望口和射口,供望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
目前大家站在了长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,你会非常自然地想起古时候修筑长城劳动人民来。单着这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没火车,汽车,没起重机这陡峭的岭,就靠着无数的肩膀无数的手,可想当时的劳动人民是多么伟大。
如此气魄雄的工程,世界历史上可是一个伟大的奇迹啊!
难道长城的雄伟壮观秀丽,那莽莽苍苍的雄资不让大家深深陶醉吗?下面就让大伙自己去细细领会吧。