几天前我看了临川晚报,2月13日小记者活动在洪客隆举行。我盼呀!盼呀!终于盼到了这一天,我早早起床,拿了采访本,记者证,戴上小记者帽,在万老师的带领下,高高兴兴来到洪客隆进行活动。
活动开始,由特级厨师上课,教我们炒几道菜,厨师将一道菜写在黑板上名字叫“欢喜元”,主料是五花肉五两,糯米五两,配料鸡蛋一个,白糖、南齐、调料盐、味精等,我一一把菜的做法记在采访本上。接着,老师还教了我们做红烧肉和清汤鱼丸,我都记在采访本上。讲完该吃饭了,香喷喷的菜饭放在桌上,我一看就嘴馋,大家坐在一起细细品尝老师今天讲的几道菜,同学们吃得津津有味,因为味道鲜美可口。呀!色、香、味、形样样到位,这真是特级厨师手艺呀!回家后我迫不及待的买菜料做欢喜元,我按照老师教我们的方法去做,蒸好之后,全家都来品尝我做的欢喜圆,大家都说:“味道不错就是有点咸。”
我吃了虽然味道差一点,但我还是吃得津津有味,因为是我亲手做的菜,爸爸妈妈还鼓励我说,第一次做都有失败,失败是成功之母,勤奋好学一定能成功,以后用你的双手定能做出美味佳肴。