新年大礼包作文
送大家一个新年大礼包:得意洋洋+恭喜发财+团团圆圆,保质期为一生。听了这些名字你觉得是不是特别喜庆呀!明天就是大年三十了,我和爸爸妈妈去了沃尔玛超市大购物。
每次过年前,妈妈都会送一个与新年有关的生肖玩具给我和弟弟。于是我们来到了二楼新年饰品专卖区,妈妈一眼就挑中了一只红色的大角公羊,我一看很欢喜,它寓意着得意洋洋,而另一只是黄色的大绵羊,是准备送给弟弟的,它寓意着洋洋得意。我慢慢长大了,也比以前胖了,爸爸有时会开玩笑地叫我大肥羊,现在只要他一叫我,我就会点着大公羊说:“喏,那才是你的大肥羊!”爸爸听了是哈哈大笑。
我们又乘着自动扶梯来到了三楼卖冷冻食品的专柜前,妈妈说我们得准备大年初一早上的汤圆了。我以前吃的是咸味的汤圆,可新年的汤圆寓意着团团圆圆、甜甜蜜蜜,所以我专门挑了三全的水果汤圆,相信一定会很好吃,而妈妈挑了龙凤的黑芝麻汤圆,她说还是这种汤圆最能吃出年味儿!
这时,旁边的水果专区里,新鲜的橘子出箱了,爸爸看见了叫起来说:“哇,好大的橘子呀,都能抵几十个砂糖橘的大小了。”我们看了也不禁叫起来:“这应该是橘子中的‘大哥大’了吧!”我一看标签,原来是“发财柑”,它寓意着新年大吉大利、恭喜发财。爸爸二话不说就买了三大个,上面还有绿叶点缀,新年放在我家客厅,既能吃又喜庆,真是一举两得。
新年要的就是一份好彩头,我们挑的年货够吉祥、够喜庆、够新年味吧?