父爱是无私的,也是伟大的!我是您栽种的幼苗,我在萌芽、生长时无不沐浴着您的关爱、您的阳光雨露!
我知道,无论是和风细雨的劝告,还是疾言厉色的训斥,都是爸爸您为了我的健康成长,所付出的发自内心的爱!
记得那一次,“抬起头来!”您的一声怒喝一下子打断了我刚刚理出头绪的解题思路。我没好气地回头看了一眼,不情愿地坐直身体、抬起了脑袋,我这个爱趴着写作业的坏毛病自从养成之后就怎么也改不掉了,您为此没少跟我讲低头近视的后果,可是我还是控制不住自己。每当做作业时,您要坐在我旁边盯着我,让我保持着端正的坐姿,真是无奈呀!
有一天,经过您与妈妈的房间时,我偶然听到了你们的对话:“孩子姿势不规范,我们怎么劝她总是不听啊。每次写作业都爱趴在桌子上,眼睛近视了怎么办!脊柱变形了怎么办!这样会影响孩子一生的!我们说了多少次都是不听劝告,有时还会顶嘴,可我们大人不能时刻准备着盯稍她啊,这该怎么办呀?”听了这些话,我的眼睛不禁湿润了。
从那以后,无论是写字还是看书,我都把姿势坐端正,头抬高,注意保护眼睛,再也不让爸爸妈妈你们为我而担心了。不让你们的用心白费!是,就这样,儿时对父亲的惧怕随之烟消云散。
爸爸,您是女儿精神上最好的支撑,您的爱就像太阳一般温暖,像春风一样和煦,像清泉一样甘甜。感谢您,养我、育我的好爸爸!
爸爸祝您身体健康!我爱您!