歌唱祖国的作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当这首耳熟能详《歌唱祖国》的曲子在我身边响起时,我都会禁不住跟着唱起来。
也许,有人会向往美国式的自由奔放,有人会向往法国式的浪漫情怀,还有人会指着新加坡向往那花园般的清洁美丽。可是,我要说,无论沧海桑田我最爱的是我的祖国——中华人民共和国。她有着几千年的灿烂文化,她有着古老的四大发明,她地大物博,她
我欣赏我的祖国,我们中国曾经经历了多少风雨沧桑,从公元前221年嬴政统一中国史称秦始皇开始,我们的祖国逐渐成为一个富饶、美丽的国度;从唐、宋、元、明、清再到近代中国,祖国的每个方面都在逐步的昌盛,而我们的毛主席则带领新中国历史新的篇章,让我们的祖国巍然屹立在世界的东方。许多在海外的科学家也怀着赤子之心开始踏上归途,回来建设新中国。他们担负起了“原子弹”、“氢弹”的研发任务,随着“二弹一星”的成功,全世界震惊了!这不朽的功绩使中国人扬眉吐气。
我敬佩我的祖国,我们的祖国是坚强的祖国。2008年5月12日的那场地震,使无数人失去了亲人和生命,房屋变成了废墟,地震造成的损失无法计算,但我们的祖国不怕灾难带来的恐惧,面对灾难我们万众一心、众志成城,挽救起一个个生命,中国人有强大的凝聚力的!我敬佩我的祖国,我们的祖国是强大的祖国,2008年8月8日,那场世人瞩目的北京奥运会上,精彩绝伦的开幕式,奋力拼搏的中国健儿,无私奉献的志愿者们,都在展现着我们祖国强大的经济实力和精神境界,让全世界从此更了解中国。
我喜欢我的祖国,祖国的壮丽风景让我心旷神怡。神奇的九寨沟,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的秀丽风景令人赞叹!
我爱我的祖国,我为我的祖国而骄傲!让我们一起来歌唱祖国吧!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”