公鸡小学作文
一个风和日丽的下午, 一只什么都不会的公鸡无忧无虑地走在草地上。但是,它觉得自己长大了,应该要学些本领才行。
首先,它来到了森林里,看见了一只百灵鸟在唱歌,它的歌声是那么优美,那么动听。公鸡问:你好,百灵鸟姐姐,你能教我唱歌吗?百灵鸟答应了。刚开始,它还学得很认真。可是过了几天,它就觉得喉咙痛了。于是,就在那天早上,它偷偷地溜出了森林。下午,公鸡来到河边,看见一只小狗在岸边玩耍,就走过去问:小狗弟弟,你能教我跑步吗?小狗也答应了,可是没过多少时间,它就觉得脚酸了,实在太累了。于是告别了小狗,又离开了河边。
公鸡就这么三心两意,怕苦又怕累,到最后还是竹篮打水一场空,什么本领也没学来。哦,对了,它倒是有一种天生的本领。听,喔喔喔,每天一大早,公鸡都会催我们起床呢!