公鸡小学作文
我最喜欢的大公鸡。今天是星期日,妈妈带我去动物园看动物。我刚进们,就看见一只昂首挺胸的大公鸡站在我面前。这只大公鸡身子胖乎乎的,比起普通的公鸡来显得又高又大。它那色彩艳丽的羽毛油光发亮,好像穿上一件华丽而高贵的礼服。它的头上长着一簇鲜红的冠子,就像戴上了一顶特别的皇冠。一双瞪着的眼睛乌黑发亮,好像在注视周围的情况。
一张又短又尖的利嘴一会不闲着,不是在捉虫就是在和同伴打斗。公鸡的。脖子很粗,那两道红绿相间的花纹犹如戴上了一条鲜艳的围巾。它的尾巴高高地翘在身后,好像在展示自己身上的特色,对同伴:“瞧,我的尾巴多美丽!连凤凰都不是我的对手!”一对金黄的脚粗壮有力,走起路来大摇大摆,就像打完胜仗的将军,真神气!这只公鸡真特别!这时妈妈叫我回家,我只好依依不舍地离开了动物园。