捉龙虾小学生作文
夏天,天气炎热,每年的六到八月是小龙虾肉最肥美的时候,那天夜晚来临时,我便和爸爸、下班的工人拿上网兜、手电筒等工具去附近的溪里捕捞小龙虾,因为这时的小龙虾开始出来觅食了。
有一个工人下了水,他戴上了探照灯仔细地搜索起来。这时,他发现在浮萍的下面有一只小龙虾,便轻轻地靠近,一把捉住它的背。小龙虾挥舞着它那大大的螯足很不服气,工人赶紧把它扔到我手中的网兜里。我刚把它放到旁边的水桶里,它便翻过来,噼里啪啦蹦跳个不停。爸爸说他最喜欢听这个声音了。紧接着,工人又捉到了两只正在“谈恋爱”的小龙虾,它们还紧紧地拥抱在一起,可把大家乐坏了。
这个工人真是捉小龙虾的高手,不一会桶里就有很多可爱的小龙虾。工人说,小龙虾喜欢藏在水草底下,用灯照向它时它的眼睛会发出绿光。捉的时候不能发出声音,下手时得快,否则它就溜走逃回水底的巢穴。不过好笑的是他把自己的一只拖鞋给搞丢了。
捉的小龙虾有大有小,有只大的深红的背格外醒目,它开始张牙舞爪,炫耀自己的强大,接着把它的触须左右摇晃起来,扑到另一只上开始厮打。它们用螯足互相夹对方的扇形鳞片。我生气了,把整个桶翻摇起来它们才开始安静。
今天真是一个大丰收,回去好好吃它一顿,谁叫小龙虾的营养价值高,不幸的是我由于太兴奋回去时跑得太快摔在了一个大坑里啊……