今年的秋天似乎来的比平时晚了许多。已立秋,却丝毫不感到有凉意存在,弥漫空间的是那闷闷的热。已立秋,却丝毫不感到有秋黄存在,弥留树上的是那翠绿的叶。已立秋,却丝毫不感到有负担在身,身上穿的是那单薄的一件。九月份,照常背着书包去上学。九月份,照常稻子刚刚抽穗。
十月份,照常是一个丰收的季节。十月份,照常收割着稻穗。可所谓的深秋才刚刚开始,天气转凉,一件衣服也增加到了三件。走在路上,时不时的,有凉风吹来,叶子簌簌地往下落。对嘛,这才是深秋,这才是我最爱的金秋!菊花烂漫,到处盛开。那蜷着的花瓣似乎在宣告这秋天的迟到。一队队大雁向南飞去,天空中留下优美的一道弧线。这时,美丽的秋姑娘才带着一身金黄,迈着轻盈的步伐,姗姗而来。 丹桂飘香,秋菊傲霜,枫叶如丹,霜林如醉,多美啊!这金风送爽、五谷丰登的秋啊,为什么迟到了?晚来的秋意啊,为什么?