从前有一个小女孩叫林林,她有许多动物朋友。和她住在一起的有一只小牧羊犬叫林森,一只小长毛小狗叫豆豆,还有一只小兔子叫乖乖。林林和她的朋友住在郊外的一座房子里。
有一天,林林和朋友们去散步。不知不觉走进了一座大森林。当他们发觉时已经走了好远,走到森林深处了。林森说:“真奇怪,我们怎么会走进森林里呀?我们家附近没有森林呀?”原来,他们无意中闯进了时空隧道,来到了魔幻森林,进去的人只有凭着智慧和力量才能出来。
乖乖急得哭了起来。就在它眼泪落在土地上的那一刻,土地说话了:“烦人!把我的新裙子都弄湿了!”他们吓得往前跑了两三步,林林见旁边的花很美丽便想去采,手刚刚摸到花朵,花朵说话了:“呦——这是谁的小脏手?”林林吓得直往后退,一下子碰到了大树身上,大树哗啦啦地摇动树枝,沙沙地说:“谁把我的梦叫醒了?”
林森大叫:“快跑!这里有鬼!”;林森和朋友们撒丫子狂奔,旁边的花、树叶议论纷纷:“谁呀?怎么这么吵?”等林森跑不动了,气喘吁吁地停下来,还没稳定住呢,就看到周围飞着许多奇怪的小人,他们长着长长的耳朵,像牛角一样,大大的眼睛,身上还穿着五颜六色的衣服,头上带着同样颜色的帽子,背上的翅膀闪闪发光。林森刚想问这是什么,突然乖乖叫道:“豆豆不见了!”大家着急起来。豆豆这时正在蜗牛世界里,这里有各种各样的蜗牛,有的头上还长着头,有的背着葫芦似的壳,奇形怪状,豆豆一向胆子大,却也不禁吓哭了:“我的朋友呢?我要回家!”一颗小石子子滚过来,对着嚎啕大哭的豆豆说:“别哭了,你的朋友正在外面找你呢!我带你出去。”
豆豆爬出蜗牛世界,见到了林森和伙伴们,他们激动得拥抱在一起。林森皱着眉头说:“我们怎么出去呀?这里真是一个怪异的地方。”这时,飞来一个小人,说:“你们别害怕,我是外星小精灵。”她的声音细细的,听起来很温和,林森不紧张了,“我们想让你们到我们的家来玩,所以就带你们来了,现在,时空隧道要关闭了,送你们回家吧,有机会再请你们来。”说着手一挥,林林他们又回到了自己家。
这真是一次奇妙的经历,林林多希望再看见小精灵呀!