长跑小学作文
对于一个胖子来说,假期的乐趣在于:吃吃喝喝睡睡。但这样的爽日子没过多久,烦恼就来了———身上到处都是膘肉。我就针对性地拟定了锻炼计划———每天坚持长跑!
一大早,我来到了老哥学校的操场。准备工作完毕,开工!刚开始,我就像一只加足马力的小狗,“嗖”的一下蹿了出去。我感觉心中充满了能量,仿佛成了“奔跑吧,兄弟”的一员。跑着、跑着,我怎么感觉腿越来越重,好像汽车没了汽油一样。“加油,努力!”一步、两步、三步……我实在是受不了了。终于,我像一只跑累的小狗,耷拉着脑袋,张大嘴巴,大口大口地喘气,“扑通”一声,无力地坐在了跑道边。“怎么回事呢?”我不断地问自己。“这小屁孩这样疯跑,怎么受得了呢!”旁边锻炼的老人小声嘀咕道。一语惊醒梦中人!哦,我明白了:什么事情都不能急于求成,锻炼也一样,应该循序渐进,持之以恒。
如今,一天、二天、三天……我还在坚持。长跑,我能行!