母校我想对你说
啊,明天,我将轻轻的走,正如,我五年前,轻轻的来。回想刚入学时的彷徨,双眼看着爸爸的笑容。仿佛那就是昨天。最后一次回首,母校,我想对你说。
母校,是您把我哺育大,您教会我本领,让我知道了怎样做人,将我从一个不懂事的小孩子变成一个有知识,讲文明的好少年,我对您的感激难以用语言来形容。
毕竟,我在这里已经学习了五年之多,对您,有着一份深厚的情感,抚摸着这里的一草一木,望着高大的教学楼,看着宽敞明亮的教室,甚至是教室里的桌椅板凳,都使我难以割舍。
马上要毕业了,我心里感到一丝酸楚。这五年来,老师无微不至的关爱,同学们兄弟姐妹般的情谊,如一幕幕电影浮现在我的眼前,使我铭记在心。记得内次拔河比赛,在首轮,我们班便惨遭淘汰,同学们都很伤心,这时,是老师在一旁安慰我们,又使我们重新振作起来。那次测试,我考的很不理想,而同学们并没有嘲笑我,而是一个个鼓励我,使我从失败的影印中走了出来。这样深的感情,我怎能忘记?
一二年级的彷徨,三四年级的成长,五年级的鏖战,造就了我,这五年来,您风风雨雨陪我走过,当我们取得了荣誉,您为我们庆祝:当我们犯了错,您耐心教诲,如换后的长者:当我们有了进步,您及时夸赞,毫不吝啬……看看身边的伙伴,瞧瞧每一位老师和颜悦色,我心里总是乐滋滋的,可一想到要离开您,我便怎么也高兴不起来了。
母校,分别在即,我想最后说:过去的难以割舍,未来的好好把握,您的学子不会辜负您的恩泽,他日,定会为您奏响凯旋的赞歌!