在一个晴朗的下午,我打开铅笔盒,正要写作文时,发现妈妈新给我买的自动铅和小橡皮不见了。这时,大舅妈打电话问我是不是丢了两样东西,我回答是。原来自动铅和小橡皮是被我的小表妹——鹤冲拿走的
晚上,她来我家玩,我生气地对小鹤冲说了对小鹤冲说了二十分钟左右。我每说一句,她就低着头回一句对不起。最后在妈妈的劝阻下,我原谅了她。
第二天,我的所有橡皮又都从我的屋里消失了,我再也受不了了,气急败坏地把小鹤冲找来。狠狠地说了她几句:'我不是告诉你,随便拿别人的东西是不对的吗,你怎么还偷我橡皮呢?”我把偷字说得特别重,她泪汪汪地说:'我没拿你橡皮。'在我家的亲戚也你一言我一语的说了起来,'鹤冲,这就是你的不对了,姐姐昨天都原谅了你,怎么今天还拿呢?'小姨皱着眉头说,'如果你想要,可以让妈妈买呀,不能拿别人的东西。'小舅有点生气,'鹤冲,……”小鹤冲这时已经泣不成声了,但嘴里还在念叨,“我没拿姐……姐的橡……皮,我没……拿……”我见她这么可怜,本想原谅她,但一细想如果每次都原谅她,不就成习惯了吗?不行,不能让小鹤冲把“偷”当习惯。这时从客厅传来爸爸的叫声:“这不是橡皮吗!”我急忙跑到客厅,一看,满满一盒,一个都不少。原来是我怕橡皮再被小鹤冲拿走,藏起来的。
我向小鹤冲道歉后,家里恢复了往日的平静。