今天,我的舅舅给我买了个电子娃娃,我可开心啦!这个娃娃会哭也会笑,如果捏一下娃娃的左手,娃娃就会笑,如果捏一下娃娃的右手,电子娃娃就会哭。过了一分钟以后就会停止。
我高高兴兴地带着电子娃娃去商店街玩了。我走到人最多的地方,不知是谁一推,我就摔倒了,我的手不小心压在了电子娃娃的右手上,娃娃便哭了起来,我连忙站起来,我发现所有人的目光都朝向了我,还有些人在议论纷纷,有的说:“这孩子是谁啊?***妈不管她了吗?还让她带个孩子,她一个小孩可怎么过呀!”还有的说:“真是的,***妈还让她带个孩子,万一出什么事可怎么办?真不负责任!”这时,一个阿姨从人群中挤了进来,从我手中抢过娃娃,边哄边说:“***妈呢?这个宝宝***妈不管了吗?***妈丢下你们了吗?”我从那位阿姨手中抢过娃娃,说:“我的妈妈没有丢下我,这个娃娃是电子娃娃,过了一会儿她就不哭了。”我说完,电子娃娃就不哭了,大家也信了,人群也都散了。
我回到家,把这件事情告诉了妈妈,妈妈边说边笑:“你以后别带着娃娃出去玩了,也省得别人冤枉我,说我丢下你了呢!”我听了之后,也笑了起来。