一杯白开水
随着月光的撒下,我打开窗,风中依然有淡淡的花香,那是季节留下的痕迹。月色里,树影婆娑,暖暖的风,摇动着花树,晃动着默契的香,清雅而朦胧,在月夜里风情无限。
我此刻的心却没有被美景所吸引,仍然烦躁不安,桌面上七本教科书凌乱的扔桌上,试卷、笔记被我丢在一旁,还有那么多没有复习啊!我叹了口气,整理好心情继续复习。
滴答滴答随着时钟的流动,夜也渐渐深了,月光照在桌子上,烦躁的心情,让我以至于忽略了母亲的到来。喝点水吧,贪多嚼不烂。母亲说,先休息一下吧。
我并未回答,缥缈的热气围绕在身边,暖暖的,我拿起水杯,一饮而尽,只是一杯温开水而已,我却能感到它入喉的甘甜和淡淡的清香。
一杯甘甜的水,犹如荒漠中唯一的绿洲给人希望,在我喉咙中流入,为我干涸的喉咙带来温柔,让原本烦躁的我,都如白水般的平静下来。
酒有酒的烈,茶有茶的淡雅,酒过于刚强,茶过于飘逸,只有水是那样不同,无色甚至无味,却是生命之源。
一杯白水如同一个平凡的人,就像我们的母亲,她们或许只是一个普通的人,但她们的爱就像白开水一样,看似普通,却晶莹剔透,淡淡的,却又十分淳厚。