我喜欢的课文作文
我们的语文书上面有着很多篇的课文需要我们去学习,每一年有两本语文书,而我们也已经学习了好几年,所以我们也学过很多篇的课文了,其中有着一篇我最喜爱的课文,在苏教版五年级上册的语文书上,有20多篇课文,它们篇篇都生动有趣,给我留下了深刻的印象,但我印象最深、最喜欢的一篇课文还是第16课——《黄山奇松》。
我虽然在如皋上学,但我的老家在安徽,过年的时候总是会和爸爸妈妈一起回老家,而且爸爸还说我是在安徽老家出生的,所以我对那里的每一处风景总是有一种独特的感情。
新学期刚开始,语文书就发下来了。我聚精会神地看着目录,忽然看到了“黄山奇松”这四个字,心里高兴极了,迫不及待地翻到了那一页,专心致志地看着“黄山三大名松”的图片,只见这“三大名松”虽然长在悬崖峭壁上,但却岿然不动,仍然屹立在那里,像三位绿色的巨人。“三大名松”的名字是根据它们的形态而取的,分别叫“迎客松”“陪客松”和“送客松”。其中,迎客松是最有名的,它已经是黄山奇松乃至整个黄山的象征了。我家的电脑曾经就用过它的图片来做屏幕,还有许多人家喜欢在家里客厅的墙上挂迎客松的图片。不管是图片上的迎客松还是现实中的迎客松,都是姿态优美、枝干遒劲的。
现在,这篇课文虽然早已经学完了,但是“三大名松”郁郁苍苍的身影却始终留在我的脑海里,永远抹不去。
啊,“三大名松”,你们虽然饱经风霜了,却依然那么郁郁苍苍,充满生机!这是多么难得的精神啊!等我放了假,有机会一定要来看你们!
我爱黄山的“三大名松”!