秋姑娘带着丝丝清凉,轻轻地,轻轻地,趁你不注意,把秋天的大门打开了,她用她手中的画笔作出了一幅美丽的画。
你看天上,几朵白云在蔚蓝的空中遨游。天空中不时传来几声鸣叫,放眼望去,原来是一群大雁,排着整齐的队伍,变换着队形,悠闲地向南飞去。
山上,火红火红的枫叶,染红了整个山头,真是应了诗人的那句“霜叶红于二月花”啊。山脚下,银杏树黄黄的,片片叶子像一把把小扇子,微风吹过,树叶随风摇摆,像是在展示着优美的舞姿,还带来了秋的凉意。
田野上,目之所及满是令人心醉的金色。那一望无际的金灿灿的稻子,颗粒饱满,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,就像灿烂的彩霞,撒落在田间地头;红红的高粱像燃烧的火把,照得农民伯伯心里暖暖的;雪白的棉花像给大地穿上了一身白纱。
果园里,香蕉划着弯弯的小船来了;杮子提着红红的灯笼来了;石榴大大方方的一路跑一路笑,跑到终点还咧着嘴打哈哈呢;苹果是个害羞的小姑娘,红着脸不吭声;梨子一定是走了夜色路,把月亮的金黄涂满了全身。他们是来开庆功会的,庆祝又一个丰收年。
这真是一幅五彩的秋景图啊!