在一个夜黑风高的秋夜,我正在窗边的书桌前“消灭”着星期五老师布置的家庭作业。窗外,北风呼啸着,把路边的大树的叶子吹得漫天飞舞,就像一只如饥似渴的魔鬼发出撕心裂肺的吼叫,发泄着心中的怒火,路边的大树更是被风吹得左摇右晃,摇摇摆摆。在一轮新月的映衬下,活像一只张牙舞爪的大怪物。
看到此情此景,我不禁打了个寒颤。突然,笔没墨水了,爸爸常年在外打工,妈妈也去了姥姥家,屋里也找不到可以代替的。无奈,我只好自己出门去买。
这可是我第一次一个人走夜路啊,我不由得有些害怕。刚推开房门,便感觉到一阵凉意向我袭来,让我不寒而栗。我又赶紧关上房门,想打消买笔的念头,可是,作业总不能不做吧,最后,我闭上眼睛,推开房门,用手扶着墙壁,慢慢先向楼下走去。终于下来了,我松了一口气,又鼓起勇气,可夜幕还未消散,一阵凛冽的寒风打败了我。我又陷入了恐惧,本能地向四周望了望,看见对面没人住的楼房二楼的灯被风吹得一闪一闪的,终于“兹啦”一声,灯破了。“啊!”我叫了出来,不禁想到了恐怖片里的情景:我不会被鬼吃了吧?看到自己家里的灯光,我恨不得一下子从窗户上跳进去,回到那个充满阳光和温暖的房间里。但我知道那是不行的,我低下头向大路走去。
忽然,一个黑影踉踉跄跄地蹿进了我的视野,我吓得一连后退了好几步。我和那个黑影对视着,心脏都提到嗓子眼儿了。直到那个黑影发出“汪汪”的叫声,这才发现,我的眼睛早已湿润了。我加快了脚步,跑了起来。我不敢回头,因为我害怕看见那个其实根本不存在的“鬼”。我向前飞奔,向着那不远处的一片灯火通明的商店。到了商店,看着玻璃门中安然无恙的自己,心中的大石头终于着了地。原来一切都是自己吓唬自己呀,这件事像皮鞭,无时无刻地教导着我,让我成长出一个男子汉应有的胆量。回忆像大海,生活中的点点滴滴就像散落在沙滩上的贝壳,偶尔拾起,也会有不一样的领悟。