城市的美容师
城市的美容师——环卫工人。是你们用一把扫帚扫出了城市的文明;是你们用勤劳的双手让这座城市变得干净整洁。
当夏天到来,太阳炙烤着大地,小鸟们也躲在了树叶的底下乘凉,花草树木也都无精打采的在风中摇着头。人们也在树荫底下乘凉。但环卫工人依然顶着炙热的太阳辛勤的工作着。他们在大街上扫那些讨厌的垃圾。豆粒般的汗水往下流。但他们顾不上去擦汗水,而垃圾的制造者却是我们。
为了让我们的城市变得干净,他们不怕脏不怕累,每天都辛勤的劳动着。
然而讨厌的皱纹也慢慢爬上了他们的脸颊。这一条条皱纹烙印了多少艰辛,多少疲劳。在大街上,随处都能见到你们的身影,在公交垃圾桶旁,每次能看到你们拿着清洁球和抹布在仔细地擦。仿佛再擦自己家最珍贵的宝物。扫地时连一个小纸片,小烟头,都可以让他们去扫。而我们却在做什么呢?
他们把这座城市当成了家。
每到秋天,树上的叶子都掉了下来,地上像铺了黄地毯似的。但他们不厌其烦的一次又一次把叶子的家找到。还给了我们一个干净整洁的街道。只要我们不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦。但如果没有环卫工人,就没有了美丽的环境,取而代之的是不是一个“垃圾城市”呢?你想一想,如果我们不乱丢垃圾,是不是就不用环卫工人日夜操劳呢?
环卫工人你们是伟大的,是平凡的,是可敬的。
环卫工人我们赞美你,这个世界因为你们而变得美丽。