过年小学四年级优秀作文600字
辛卯新春的绚暖阳光,正酝酿着叩开每一座高低错落的门扉,也扣开了人们的笑脸。
盼望着,盼望着,盼望已久的兔年在人们凝望新年的眼神中走来,不疾不徐,却如一阵春风给人们带来了无限希望与美好。老人们盼望,因为一年在外的儿女终于回家,一家团圆了。孩子们盼望,因为过年吃好食,穿新衣,热闹非凡。而我呢,我在盼望什么,回首过去365天的生活,唯独徘徊罢了,唯独匆匆罢了。在这新春来临之际,我又该如何在自己的心头上贴上窗花,为来年祈福?呆滞的望着天空,天空一如既往的蓝。
天有阴晴雨雪,人有悲欢离合,未来不可能一帆风顺。既然旧的一页已经翻去,无论曾经成与败,爱与恨,喜与哀,我都应该用微笑在新的一年里写下:相信未来。新的一年承载了我多少愿望与梦想,愿自己,愿家庭,愿祖国,愿社会,都化在了“相信未来”。
寻梦?撑一支长篙,/向青草更青处漫溯;/满载一船星辉,/在星辉斑斓里放歌。
夜,渐渐的来到。月,高高的挂着,在大地上洒下无限清辉,好像克莱德曼指间流过的琴声,明明柔肠百转,却隐约觉得为这大年三十增添了几分喜气。绚烂的烟花在天空中不断的变化着色彩,明明稍纵即逝,却觉得那是幸福永恒的定格。零点钟声缓缓响起后,砰砰的炮仗声在各地响起,有近有远,有响有轻。节奏不一,却编织出一支别样的迎春小曲,久响不息。伴随着炮仗声,人们“烧头香”的活动如火如荼的进行着。人们以各自不同的方式庆祝新年,心中满满的,是对来年的祈福。