初一描写老师的作文
有一种恩情终生难忘,有一种教导受益匪浅,有一种关怀滋润心田,有一个名字刻在心间,那就是老师。
老师是红烛,照亮别人而把自己燃烧;老师是园丁,培育桃李开遍天涯海角;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承托着学生一步步踏实地向上攀登。老师,您用语言播种,用粉笔跟耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。用爱播种春天,播种理想,播种力量……您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爰更细腻,比友爰更纯洁。
教我们语文是李老师。李老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松,活泼生动,我们尤其爱上她的作文课。她讲起作文来总是那么风趣,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。老师不仅课教的好,而且人也很漂亮,老师有一双水汪汪的大眼睛,长长的眼睫毛,她的鼻子棱角分明,看的是老师那两排牙齿,洁白整齐,就像两排银白色的珍珠,闪闪发光。
老师为人很温和,这一点在上课时可以看出,老师上课时语句幽默,使同学精神抖擞,老师会不厌其烦地为你讲解每一道题。在你伤心失落时,老师总会给你加油打气。那一次,我考试没考好,十分沮丧,感觉花不再艳了,草不再绿,天不再蓝,鸟不再叫,眼前的一切,在我看来,都不同往日……这一切被老师发现了,她鼓励我说:“不要灰心丧气,你还有大把的时间可以努力学习,老师相信你,下一次你一定可以考好!”听了老师一番劝告,我下定决心加倍努力学习。
如果世界上没有老师,人类将永远陷入混沌。所以让我们手牵手,弓下身,对老师说一声:“谢谢您!”