今天,天气异常闷热。
不一会儿,天空乌云密布,风婆婆也来参加热闹:地上的垃圾漫天飞舞,跳得有滋有味;雷声有远而近,轰隆隆。果然过了一会,雨下起来了。
渐渐地雨越下越大,一瞬间,倾盆大雨从天而降,地面上马上就‘水流成河’'了,’‘河面上’’不断地冒出小泡泡,难道是有许多调皮的孩子,躲在什么地方吹泡泡玩吗?天空中电闪雷鸣,风雨交加,雨像一颗颗冰清玉洁的珍珠圆圆的。
雨排着整齐的队伍来到我的视野,秋风呼呼地吹着,吹得我全身上下起了鸡皮疙瘩。晚风习习,小草弯下了腰,天地立刻拉上黑夜的帷幕,可是雨还在下,“哗啦啦”。
大概下了半个小时的雨,雨终于停了,空气中弥漫着泥土的清香,让我觉得好清新,心旷神怡,茫茫云雾围绕山涧,给我的家乡增添了一处美色。干枯的小河又有了流水与生机,爸爸提着桶和鱼竿,迫不及待的出发了,这真是天赐良机,钓鱼的好机会。