琥珀色的阳光还带着淡淡的朦胧,“呼—”,沙沙声中,一场风拂过,拂过树叶,拂过小草。蔚蓝的天穹蒙上几片乌云,阳光也黯淡下来,天空中飘着淡淡的雾,明亮的太阳褪去光芒万丈,露出原本儒雅温润的模样,宛如脉脉含情的少女,眼底倾诉着温柔。紧接着,雨淅淅沥沥地下起来。
近看,雨珠黄豆大小,像璀璨的钻石,像无瑕的白璧,又像白皙的珍珠。它们优雅地在天空旋转,犹如一位位高贵的芭蕾舞者在尽情舞蹈。
远看,雨珠一颗颗连在一起,构成一条条透明的线,有序,纯洁。似从天上垂下的雨帘,又似泛着光的绸缎,等待人们去轻轻地拨开它。
“啪嗒”雨滴打在蔷薇飘落的残瓣上,打出一道水花。蔷薇已无当时的美艳,花瓣飘,香味散,我见犹怜,一种孤凉之感。在雨的滋润下,花瓣上沾着水滴,显得无比娇嫩,宛如一个弹琴的柔弱女子。
打着伞,在雨中漫步。雨水沿着伞,一颗一颗滴下来。空气中有种雨天独特的芬芳,耳边是银铃般的雨声,听起来恰像一曲古典音乐。抬头向上看,天穹穿上了一袭圣洁的白纱裙。长裙飘飘,恍若一位不食人间烟火的仙女若即若离。皓腕胜雪,乌发如云,眼眸水光潋滟。要隐居山林远离尘世。远处的山头也被抹上一层薄薄的银辉,笼罩在雾中,有些朦胧的味道。白雾,黑山,展现出一幅清凌凌的水墨画,展示着它漫天华美。
在此起彼伏的鸟鸣声中,雨渐渐停了。花上、叶上都滴着水,不时滴在身上、脸上,清凉沁沁。晶莹剔透钻石般的雨滴在叶儿尖旋转着跳下的轻响,那是自然在浅吟清唱。