祖国妈妈的生日作文
祖国,生日快乐!
每一年的10月1日,都是祖国的生日。日复一日,年复一年,我们的祖国经历了72年的风风雨雨,迎来了今天的幸福生活,让我们允诺这72岁的生日吧!
当五星红旗冉冉升起时,人们的表情各不相同,有的一脸严肃,有的神情激动,大家仿佛又回想起过去的一次次国庆大典,回想着新中国成立后坎坎坷坷的发展道路。
到现在的我们,在一起随意去吃饭、逛街,我们走过的每个角落到处都插满着五星红旗,许多人们的脸上还贴着五星红旗的贴纸,充满幸福又美丽。
祖国妈妈,生日快乐!我做为一个佩戴红领巾的少先队员,应真诚待人、诚实守信、刻苦努力、认真细心,做好一个小学生应具备的条件。
我为能生在中国而自豪,我为能生在这么一个高科技发达的世纪而自豪;我为能在这吉祥安定的大家庭而自豪……所以我们更要努力学习,长大以后为人民服务。