新年的优秀作文
每年过年的时候我们都会回到村里和爷爷奶奶一起过年。
就在我回到村的第二天,看到抽屉里有好多红包。那个时候我就在想,要过春节的时候爸爸妈妈都会给我压岁钱,今年我也应该给老妈准备个红包,并且除了红包之外我还要给老妈准备一个不一样的新年礼物。
说干就干,我首先拿纸片做了一个特别好看的贺卡,上面写着祝老妈春节快乐。
然后还有一个白色的小白兔,是我最喜欢的一个小玩具,但我相信妈妈作为女孩子会更加的喜欢这个玩具。所以我决定把这个小白兔也一并送给妈妈。
最后就是给红包里装压岁钱,因为妈妈说过红包里的压岁钱不在于多少,而在与新一的真诚。
考虑的我自己只是一个小孩没有太多的钱,所以我就给妈妈装了20元钱作为今年的压岁钱红包。
到了除夕夜那天晚上,我把自己之前准备的压岁钱红包和新年礼物送给老妈。老妈看了之后特别的开心,并且还发了一个朋友圈炫耀,说这是他新年收到的最好的礼物。
老爸也夸我是个懂事的好孩子长大了。我听了之后心里特别的高兴。
我以后一定要明给每个春节都给老妈准备一个新年礼物。因为老妈平日里照顾我的生活起居和辅导我的作业很不容易。不要告诉他,我是这个世界上最爱她的那个人。