梦想的力量
梦想是什么?梦想是让我们坚持不懈地动力,梦想是当我们想要放弃时给予我们力量的精神支柱。我,一个平凡普通的中学生,也有一个梦想,我的梦想是踏上理想高中的殿堂。
晚上坐在书桌前,清冷的月光透过窗纱照在堆积如山的作业上,心中不免多添了了几分烦恼。抓起笔,却又不知从何写起,思绪早已飞到了九霄云外……
我似乎置身于一个偌大的篮球场上,只见一个身材魁梧的人正在不停地练习投篮。我走近一看,原来是林书豪。他看见我向他走来,便停止了运动,友善地朝我打招呼。我好奇地问他:已是深夜却为何还在这里练球,你不是应经练到炉火纯青的地步了吗?他说每个人成功的背后,都是要经过一番刻苦的练习。如果我只口头上说要成名,却不付诸于行动。那这不是痴人说梦吗?我又问他:成名之前,你苦于没有施展才能的机会,甚至充当起了“饮水机管理员”,你难道就没有一丝要放弃的念头吗?他笑了笑回答我,当自己被别人嘲讽、瞧不起时,想想自己的梦想,就会有坚持下去的动力。我认真地思索着他的话……
“啪”,书从桌子上掉了下来,也把我的思绪拉了回来,原来是一场梦啊。看到散落一地的书本,想起刚才梦里的情景,我不再感到烦闷,心中也有了方向。拾起课本,重新抓起笔,为了理想的高中而奋力拼搏。
迎着那道月光,心中所有的不快都已烟消云散,因为此时我重新注入了追逐梦想的力量!