通过贺知章写的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”我感受到了勃勃生机的春天。通过杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”我领略到了夏天的别样风光。通过杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我体会到了秋天的枫红似火。通过高适写的“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”我仿佛看见了大雪纷飞的冬天。
春姑娘来了,她轻舞春风的长袖,温柔地抚摸着大地,唤醒沉睡中的生灵;播撒滋润的细雨,洗去冬日的尘埃,舒活万物困顿的筋骨。小草在春风的吹拂下醒来了,像初生的婴儿吸吮着甘露,茁壮的生长;花儿在温暖的阳光中绽开了笑脸,摇曳着曼妙的身姿,争奇斗艳;树儿沐浴过春雨,褪去了枯黄的东西,为自己换上了嫩绿的新装,湖水也一改冬日的沉静,调皮地泛起层层微波,搅乱了投射在湖边的倒影。
春姑娘悄无声息的走了,夏哥哥迈着矫健的步伐走来了。夏天荷花盛开,河面上那一朵朵含苞欲放的荷花就像一个个害羞的小姑娘。夏季的天就像孙猴子的脸——说变就变。“啪”的一声雷响,天空中的雨像断了线的珠子下个不停,惹得人们措手不及。雨水滋润过后的绿荷花开花了,开出的花鲜艳、美丽,像一位亭亭玉立的仙女。
秋婆婆缓缓地走来了。给大地披上了一件金色的衣服,到处金灿灿的。农民伯伯的田里,稻田成熟了,秋风一吹,吹弯了腰。大雁在天空中自由的翱翔,一会儿排成一字,一会儿排成人字。
冬爷爷沉稳地走来了。北风“呼呼”地吹着,欢呼着冬爷爷的到来。天空下起了鹅毛大雪,大地像铺上了一块白色的地毯。梅花在冬天也不猥缩,开出了梅红色的花。她这种坚强不屈的精神真令我敬佩。
一年四季可真美呀!温柔的春天,活泼的夏天,成熟的秋天,稳重的冬天。真令人喜欢!