无论哪个季节,必不可少的就是跳绳,每当下课,我们班的同学就会争相恐后地来到操场跳绳。
“叮铃铃”下课的铃声唱起了那动听的歌曲,原来安静的操场一下子沸腾了起来。我们班的同学纷纷拿出跳绳来到操场,有的同学拿着大绳,有的同学拿着小绳。跳大绳的同学分成几个小组,一个小组十来个人,其中包括两个甩绳的同学。开始跳绳了,只见两个甩绳的同学,用力将绳子甩起,甩出的孤弧度如同一个桥洞。负责跳的同学则站在一旁,等时机一到,就冲起去一个接着一个,秩序井然,悠然自得,如下饺子一样。在一旁的同学都看呆了,有的愣住了神有的和伙伴小声议论,还有拍手叫好的。当所有人跳过时,甩绳的同学就要和跳的同学进互换。这都他们怒努力的成果。
跳小绳的人也不甘示弱。
只见他们先将绳子解开,再顺式势把绳子往后一扬,正好落在他们的脚根后,旁边还有一个负责数数的同学。“开始!”只听一声令下,这位同学好像如虎添翼山一二,三,数数的这位同学丝毫不敢入怠慢,以紧根跟着脚步。二十秒、三十秒,四十秒“停这位同学喊到:“一共211个,破纪录啦!”旁边一组的同学说:“我们一共222个。”可这位同学说:“我们努力超过你们!”说完,又可开始了练习。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们依依不舍地回到了教室,操了场一片寂静。从中,我体会到了人不能不努力,不能不学习,有努力才有结果。