我喜欢油菜花小学作文
朋友,你见过油菜花吗?我喜欢油菜花!这种花常常是我们乡里才能见到的花,她不仅能美丽整个山坡,也能为我们提供新鲜的菜籽油。她的美丽和实用,让我时常不忘春天里去把她想念。
春天又来了,油菜花马上也会带着她的美丽出现在我们乡里。朋友,你要跟我着我一起去看看她吗?你会被她的美丽所倾倒的。她不似牡丹或者芙蓉那样艳丽,却有着她别样的美丽。我记得我小时候,常常去山坡上摘一捧油菜花回家去。奶奶总是笑话我是个乡里孩子,喜欢这闻起来并不香,甚至有些植物特有的生臭味的花。我也不介意,我把油菜花也修剪一番,插在我的水杯里,摆在我的书桌上,那几天我就是城里的大小姐一样,书桌上有花儿陪伴着学习。
但没有其他人会像我那样捧着油菜花。我们这边的人们对油菜花没有什么特别的感觉,大家都会看见她们开了就计划着将她们收割回去炸菜籽油,不过大家也不会她们刚开花的时候把她们带回去。我们这边的人们都是先让她们在山坡上或者菜园里美丽一个春天,待到她们的花开始有了凋谢的迹象,她们的花朵下有了可供人们炸菜籽油的菜籽了,人们才会把她们一捧一捧的带回家。过不了多久,这些美丽的花朵就变成了我们炒菜用的菜籽油了。虽然我把这整个过程细想的时候觉得有些残忍,但油菜花就是这样的,牺牲自己为大家带来美好的生活,在牺牲之前还美丽了一整个春天。
我喜欢油菜花。朋友,有机会的话,我带你去看我们这里的油菜花吧!看过了油菜花,你再决定城市和我们乡里哪里更美,她们的漫山遍野的美,一定会征服你的!