海边放风筝作文
我的家乡是温岭,离海很近。寒假后,我和父母回老家过年。爸爸说,带我去海边放风筝。
第一天回老家,刮风下雨。第二天,就放晴了!但是风在吹。强风不能阻止我放风筝的决心。我和父母来到海边,买了最漂亮的风筝。爸爸一拿起风筝,风就把它吹起来了,但是没过多久,因为风太大,风筝歪向一边看了看,我急着喊了一声:快拉!风筝要掉了!话音未落,风筝一头扎进了海里。我快要哭了。爸爸小心翼翼地一点一点拉着线,终于把风筝从海里拉了出来。
我跑去捡风筝,看到上面全是泡沫和小沙子。妈妈和爸爸绕着风筝线走。我想把风筝翅膀上的泡沫弹掉,但弹不干净。爸爸冲我喊:不要紧,放在太阳底下晒一会儿风筝就干了!听了父亲的话,我摊开风筝晒太阳。我怕它被大风吹走,就找了两块大石头把它压住。
爸爸妈妈把线缠好,走了过来。这时,风筝也干了。我太高兴了,我拿起风筝,让父亲继续弹,的作品,但是父亲突然发现风筝中间的杆子断了。爸爸说:“哦,风吹断了所有的杆子。如果杆子坏了,风筝就飞不起来了。”。我的心刚刚像兔子一样蹦蹦跳跳,现在却像被大石头砸到一样:我不信!我想自己放!
我从父亲手里接过风筝,扔向天空,快步向前跑去,却不敢回头,仿佛只要我不回头,风筝就不会落下。然而,不管我跑多少次,风筝只飞一点点,然后就摇摇晃晃地掉在地上了。风筝真的飞不起来,我非常失望。
我妈问我:你知道我们过年为什么放风筝吗?我摇摇头,我妈接着说:“以前人们以为,当风筝飞上天,然后剪断线,让风筝飞走,风筝就能把所有不好的东西都带走。”今天,虽然风筝没有随风飞走,但它也在天空飞翔。我们也希望它能带走所有不好的东西。
好吧,风筝,那就带着疫情吧!可能坏病毒太多,坏到你极点。把它们都拿走,这样我们就可以有一个快乐健康的一年了!