看见初二作文
5月29日的下午,放学的学长学姐们,看见了操场上700多张布满汗水的面孔,那是我们。
烈日炎炎,汗流浃背——大团圆,最后一个游戏。已经筋疲力尽的我们,用双手拉起了一个圈,让同学在上面走过,这对在太阳下站了一个下午的我们来说无疑是巨大的考验,但看着所有人苦笑而又坚定的样子,又咬咬牙坚持。
“十二班,加油!”,“十二班,加油!”,一声又一声的口号从我们嘴里发出,已经僵硬通红的手掌刺激着我们的神经,谁也不敢松手,生怕自己的一个不小心就让平日里朝夕暮处的同学摔倒。
谁也不知道站上绳子的同学们心中有多忐忑,谁也不知道他们怎么会有勇气站上去,谁也不知道拉着绳子的大家有多害怕,但是这个时候,我们看见的是四十多双手支撑着重量。
游戏结束了,大家似乎还并不相信自己真的做到了。当围圈坐下时还有些迷糊。教练的声音在操场上回荡着:“没有人是生来就为他人鼓掌的!你辛辛苦苦考到这个学校来,不是为了来鼓掌的!……从军训的辛苦到今天,是谁陪你走过这些困难?不是老师,不是教练!看着你面前的同学!是他们!他们陪你走过,未来的三年他们还会陪你继续走下去!”
睁开眼,看见的是47张熟悉的面孔,是啊,是他们将会陪我走过三年。
闭上眼,我看见了许多……过去一年里我们打打闹闹,未来两年我们互相扶持,走过困难,闯过难关,一幅幅画面就像电影一般放映……
最后,我还看见了今天的团结和坚持,努力和拼搏。
我还看见了渐行渐远的48个身影,以及,1412……