我家的小金鱼作文700字
“太阳当空照,花儿对我笑”小鸟说:“你为什么这么高兴呀?”因为妈妈给我买了一条金灿灿的小金鱼,我叫它“小金子”。
我欣喜若狂地小心翼翼地把它放进了精美的鱼缸里。“小金子”顿时像一位游泳健将一样欢快地游来游去。甭提有多开心了。
你瞧,它的眼睛小小的,像两颗黑宝石一样。它的嘴巴扁扁的一张一合在不停地吐气,像一个出气筒一样。它还有一双晶莹剔透的鱼翅膀,漂亮极了!它的身上还穿着金色的铠甲,有的时候它还会吐泡泡。
有一次我拿了一小把鱼食喂它,它就迅速张开大嘴巴不停地在那吃,狼吞虎咽的生怕吃不着一样。它只要吃饱了就会一动不动地呆在那,不知道是不是在睡觉。
它的的时候精神的很,不停地在那游来游去,好像在练习什么?都不觉得累。我看得都累得不得了,一会儿就困了。而“小金子”你怎么那么精神抖擞。我心里想:小金子你怎么那么喜欢游来游去,不知疲倦。
记得还有一次,它一动不动地呆在那,我还以为它死了呢!我快速伸手摸了摸它,谁知道它快速躲开了。吓得我的心都快跳出来了。还好有惊无险。“小金子”若无其事的左看看,右看看,好像在说:“主人我没事”。
一天,我拿着一根木棍放进鱼缸逗它,只见它灵活地躲开了,转身时尾巴还贴着鱼缸,不时还摆一下尾巴,溅了我一身水。如果没有人打扰它,它会把像船浆一样的鳍摆动着,好像在跳着欢乐的舞蹈,嘴巴一张一张的,好像在唱着犹美的歌谣呢!
我的“小金子”你怎么那么讨人喜欢,那么活泼可爱,我想和你做好朋友,形影不离。