高三路上作文
教室中那张张笑脸犹如颗颗繁星,闪烁在属于我生命的夜空中。
两年的时间,弹指一挥间。逝去的是时间,收获的是成长。入学之初的青涩稚嫩已变得成熟稳重,一次又一次地蜕变使你们更加坚强,经历风雨无畏伤痛。铿锵誓言“山高有顶我为峰”不是口号,你们用行动一次次证明了,你们没有当语言上的巨人行动上的矮人,默默努力一直在路上奔跑、奔跑。
人生之路漫长而又充满荆棘、苦难。“梅花香自苦寒来”20xx年6月你们将迎来人生中关键的转折点——高三。“年少壮怀激烈,山河也为之咆哮”迎着朝阳,披着雨露,把高三的苦快乐咽下;“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”不要彷徨,拒绝平庸,斗志昂扬为胜利助威。
当我们笑看往事时,还记得第一次步入校园时的激动与憧憬吗;还记得悬挂在校门口“怕苦畏严莫入此门,自由散漫请去别去”的对联引发深深地思考吗;还记得我们师生一起在夜幕中挑灯夜读至星火斑斓吗;还记得青春迷惘时我们促膝长谈解开无数心结吗。曾经的曾经已经根植于我们记忆的深处,微风过处,春暖花开,送来缕缕馨香,时刻砥砺我们努力前行。
都说高三是人生中最耐人寻味的一段经历。深刻复杂味道只能由经历过的人去咀嚼品尝。失败与泪水、困惑与焦灼像洪水猛兽一般侵袭着你们,但我相信你们定是在涅盘重生中获得信心。扬鞭东指,绘锦绣人生。
高三艰苦又充满挑战,欢乐与汗水交织在一起只为梦想助力。大喊一声:准备好了吗。得到的回答是“时刻准备着”。知难而进,越挫越勇,摔倒谁怕?奋起前行身后烟雨任平生。我们应该科学安排时间,统筹各科复习进度。扎实有效开展复习,勤能补拙,天不负有心人。同舟共济奋勇前行,每次的失败,都是将来道路上微小的成功。下定决心,立下长志,莫等闲,白了青丝,空悲切。
同学们,我会全神倾注,伴你左右,传授知识,倾听心声,擦去你的泪水,给你方向,为你加油。相信在不久的将来我们将收获满满硕果。