又是一年冬季校运会;又是一次展示新一代年轻人朝气蓬勃的机会;又有一群青春向上,充满活力的我们热血回归,我们准备好了,你呢?
运动会倒计时仅三天,同学们像备战中考一样全神贯注地投入到紧张的训练中,无论是否是要上场参赛的运动员,此时此刻的每一个人都心系着班级的荣誉,想着怎样才能为班增光添彩。我们深知,团结一致,齐头并进是多么的重要,一个班只有融为一体,不分你我,才有可能战胜强大的敌人。如果把自己所形成的部分与其他的部分拼凑在一起,那么就会形成一个完整的圆,临危不惧,一路向前,披荆斩棘,即使行的远了,棱角被磨破,也不用害怕,因为至少,我们离终点越来越近。
终于,期待已久的2015冬季校运会在我校如期而至。首先是入场式,我班大胆突破自我,解放天性,告别了一贯简单大方的运动式服装,身着一袭粉色的短裙,脚踏一双普通的白网鞋,走起来窈窕淑女,婀娜多姿,十分清新脱俗。虽然引人注目,但也招来了议论纷纷和异样的眼光。我想:不是每个人都一定要按照别人理想的方式去活,当然每个人扮演的角色不一定要多么出众,只要能保持初衷,坚持自己的,就不会被轻易打倒。入场式结束后,校领导们一一讲话,在校长大声地宣布运动会开始的那一刻,全校都沸腾了。我至今都还记得,那一幕就像是奥运会申办成功了一样激奋人心。很快,各项比赛拉开帷幕,运动员们各就各位,啦啦队队员们也齐上阵助威。本人作为一名资深的啦啦队队员,还是很敬业的,只要有我班参赛队员参赛的地方,就一定能看到我旗鼓呐喊的身影。虽然角色要分主次,但像这种戏我愿意把更多的机会让给更需要展示自己和更想出镜的人。毕竟做人不能一直仰着头,因为那样会很累,而且也会错过一路更美丽的风景。运动会持续到了第二天的时候,下了一场小雨,但并未影响同学们的好心情,我们的激动热情并未因此消减。这是老师们很欣慰的事。
这天,我去给我的好朋友加油助威,她是个爆发力特别强的人,以至于发挥超常,跑出了第一名的好成绩,这确是意料之中的事。令我印象最深的是,最后冲刺的时候她拼尽全力,看得出来那时候她已经没有力气了,但仍然还在坚持,这是让我最佩服的一点。跑完最后一步,体力透支的她直接倒在了在终点等她的我的怀里。其他的人见状也赶紧送来葡萄糖和水,后来我和另一名好友把她送回了寝室。这件事让我在其中享受到了帮助他人的快乐和满足感。一路走来,我们会感受到许多人间的真情冷暖,但人与人之间最起码的信任和关爱不能丧失了,否则谈何至爱至善。
为期三天的校运会在充满欢笑和泪水中落下帷幕,但时间无法改变的是朋友之间结下的深厚友谊。时间会证明爱你的人不会离去。无论你在生活中扮演着什么样的角色,无关乎重不重要,演好了才是王道。所以,让我们大胆地放飞梦想,一起激昂青春吧!