和爸爸、妈妈前几天去了民俗文化村去,我进去了以后,看到了一派民俗风格,还有许多香蕉树、兰花……
大家顺着石梯往前走,看见了一个茶馆,我们进去品了几杯茶就走了。茶馆外有好多花呀!红的、白的,还有花的,五颜六色、各有千秋。接着又往前走,我们来到种有美人蕉的地方。经过管理员的精心照顾,它的长势越来越旺,那鲜艳的花朵似红莲映水。微风吹来,片片花瓣好似一只翩翩起舞的美丽的蝴蝶。走着,走着……我们来到一个花园,看见里面有很多向日葵。在太阳的灼烧下,别的植物,都变得无精打采地垂下了头,只有园子里的向日葵在强烈的阳光下仍然昂首挺胸。
我们游览了民俗文化村,不但玩儿了好多东西,而且还观赏了无价之宝——风光。