某天早上,我依然睡在被窝里,妈妈说:“起床了,外面下雪了!”我一听到“雪”这个字,三下五除二地马上穿好衣服,我推开门一看,不禁赞叹道:“好一个银白色的世界呀!”房顶上有一层白雪;瞧,那树枝上也有一层白雪,雪在脚下又松又软,正是打雪仗的好时机!
我把这个令人兴奋的好消息告诉了弟弟。耶,可以去打雪仗喽!”弟弟兴奋地叫了起来。我们穿好鞋,迫不及待地冲了出去。我们一人一组划分了各自的区域,我们都不能超出各自的区域,还制定了游戏时间一个小时,“你不觉得这样有点不公平吗?”我问弟弟。弟弟胸有成竹地回答:“我一个人能行的,谁胜谁负还不一定呢!”
游戏就开始了。他虽然是一个人,但比我的动作快,一下子就做出了几个雪球。我一开始拿两个雪球一起扔,发现这样会很难打中对方,所以就换了一种方式。我还是拿两个雪球,但我是先扔右手的雪球,再把左手的雪球转到右手上,趁转换的瞬间左手又拿起一个雪球,再继续。进行到一半,我就累得不行了,刚一坐下来,弟弟就用雪球砸中了我。弟弟在一旁得意地说:“哈哈,哥哥,你输定喽!”弟弟只顾着说,忘了公务——做雪球,所以,我就趁他没有雪球的时候砸中了他。他也不服气,做好了十个八个的再扔,一扔一个准。一个小时还没有到,我们就已经打得两败俱伤,最后弟弟发现身旁有一棵大树在他的区域内,他跑到了大树后面躲了起来在大树后面做雪球,有做好了十个八个的再扔,一扔一个准。我投降了!“我说我能行我就能行,哈哈!”弟弟哈哈大笑起来,我也笑起来了。
我们的笑声久久回荡在空中……