春天,小溪刚刚化冰的时候,路旁的野花争奇斗艳的时候,下了一场春雨。春雨之后我和小伙伴们通常要到竹林里去玩耍,因为雨后的竹林我最喜欢了!
我和小伙伴们一走进去就会闻到一阵泥土的芳香,晶莹的露珠滚动在叶面上。小溪也和着它那欢快的歌声。不知道谁一吆喝,大伙采了片竹叶,躲在四处吹了起来:吱吱,吱吱你呼我应,此起彼落。一会儿,大伙都累了,便争先恐后地挤到小溪边,喝几口几口泉水,一股甘甜的滋味很快润到心里。然后躺在芬香的土地上,感受着大自然的味道。这时,竹林显得非常的幽静,一个小伙伴说:我们来做个竹筏吧!大伙听了马上动起手来。不一会儿,一个竹筏映入眼帘,红的旗,绿的竹。小伙伴们把竹筏推倒小溪里,等大伙都上了筏,一个小伙伴用筏推了推地面,竹筏便动了起来,我们吹着哨,再加上小溪的声音,吱吱,吱吱,叮咚,叮咚顺着幽静的竹林,那声音传的很远,很远……