母爱就像一条长河,静静的,微微荡漾;很清澈,可以看到河底的鹅卵石;它广阔无垠,缓缓送我前行。在这条安静清澈的母爱之河中,我感受到了母爱的伟大。
那是一个阴天,下着倾盆大雨。我一个人站在阳台上,到处一片漆黑。我只能听到雨声沙沙,看到水花四溅,却看不到一个熟悉的身影,——妈妈。
母亲是一个不怕苦的人。她坚持做事,从不放弃。我妈五十岁了,乌黑的头发长成了银色,纤巧的手变得粗糙,光滑的皮肤上出现了一条“小路”。妈妈工作太辛苦了。想着再也抑制不住自己的感情,打着伞跑了出去,路上人烟稀少,极其寒冷。我心想:我妈当时只穿着单薄的衣服,这个时候还在卖东西,手冻得一定是紫的,脸冻得通红。我妈只是为了让我上学过上好日子去做小生意。爸爸和爸爸今年56岁,身体一直不太好。家里的家务和负担都落在妈妈身上。她能养活她吗?想着想着,眼泪就下来了,但是仔细想想:别哭了,坚强点!突然,在那个简陋的角落里,被一群人包围着,坐着一个人,一个异常憔悴的人,双手冻得开裂,脸冻得发紫,头发被风吹走,不时在风中颤抖。啊!她好眼熟,是妈妈,妈妈!我的血液在我的血管里奔流,全身发烫,内心激动。那时候我已经忘了下雨,忍不住拿伞砸我妈。我的眼泪似乎比雨水还多。我从脸颊两侧冲下来,喊了一声“妈妈”。我妈妈惊讶地看着我,我的眼泪也下来了:“青青,你不是要去艺术学校吗?妈妈会尽力给你提供学校,不用担心!我在妈妈的怀里大哭起来。不知道是雨还是泪落在脸上。
经过这件事,我深深体会到了母爱,这是我一生中最感动的事情。当然,以后可能会有很多感动的事情,但是这个事情永远不会被忘记,永远不会被冲走。妈妈,我深深地对你说:妈妈,辛苦了。