摸田螺小学作文
今年暑假,我和爸爸来到叔叔家。我看到叔叔不在家里,心想叔叔会到哪里去了。我连忙跑到外面去找。原来叔叔在田里。我大声问:“叔叔,你在干什么呀?”“我呀,我在摸田螺!”叔叔回答说。我立刻接着叔叔的话音说:“我也要摸!”“好呀,那你就来吧!”
得到叔叔的同意以后,我就卷起裤子脚管,脱下鞋子走下田里去了。我一边走一边观察四周。开始,我没有发现一个田螺。我想好扫兴,怎么叔叔能够摸到,而我却一个也没有摸到。我只得继续往前走。走着走着,我觉得脚底踩到了一块小石头一样的东西,硬硬的,害得我脚下生疼。咦,好象圆圆的,会不会是蛇的脑袋。唉呀,不好!赶快逃吧!不会,如果是蛇的话,它不会让我任意践踏,到底是什么东西。于是,我把手伸到泥里,摸起来一看,啊,出乎我的意料之外,是一颗大田螺!我想自己的运气真好!看来要多留意脚下泥中了。我一边走,一边用手和脚试探着辨别碰到的硬东西。就这样,我又摸到了许多田螺。我继续往前摸着。
过了一会儿,我的手碰到了一条不长的滑溜溜的手指一样粗细的东西,而且它在游动。我想这应该是泥鳅吧!我便想办法要把它捉出来。可是,这泥鳅太滑了,我捉了几次都被它滑脱了,没有能够把它捉出来。这时,爸爸走来叫我回家去了。我心一急,那条泥鳅趁机溜走了。唉,爸爸真不该在这一个时候来叫我,竟把泥鳅都给放跑了。
路上,我一直在怪爸爸,不应该在那个时候前来叫我,要不我就能够捉住一条泥鳅了!那是一条泥鳅呀!