失去是另一种获得作文600字
离别,就是失去,毫无保留的离开了你;离别也是获得,化成了一份美好的记忆与思念。
就像刚过去的欢快的冬天,离开了雪雨梅花的陪伴,失去了热闹的一年。可看那柳树与桃树,已经有了嫩芽与花苞;场场春雨忽落忽停;一些野菜沾着雨点,在等待着它的归宿。
假期结束后,带着对春节留恋的孩子们,却又在操场上乐开了花;离开南方温暖的燕子们也回到了天天思念的家乡;家猫们也受够了干燥的空调风,迫不及待的想要与春风撞个满怀。
看似难以分离的离别,却又是美好的开始。
亲人们的离别确实难以接受,比如爱我的老婆婆,虽然我不忍心老婆婆长居于地下,可想到她在天堂能活个安稳,不再经受现实中的残酷时,心里也有了一个安慰。
有的人在为失去了亲人而天天悲痛欲绝,仿佛已经活不下去了。那个失去妻子的士兵,不但只为妻子行了个军礼,而且没落一滴泪。那些哭得不可开交的人骂他冷血。而他却平静的说:“伤心又不能阻止这场离别,还不如乐观面对生活,好好的活,只用默默的在心里思念着她。”
当年的伟人毛泽东,在得到了毛岸英牺牲的消息后,也只是用一句“战争总是要死人的”来劝自己和他人。
当离别后,当失去后,何不乐观的面对现实?
车站前的离别,不要让它成为拥抱而哭,那互相的牵挂与友好的握手,才会使之场离别变得不再伤感,此时,将会再次获得更深的感情。
离别不一定是失去,舍弃或许就是另一种获得。