蜜蜂五年级作文
我是男生,天生爱冒险,有时因为冒险我会遭到惩罚。蜜蜂酿造着甜蜜的生活,它很勤劳,每当我喝着蜂蜜茶的时候总会想起去年自己的一次冒险经历。
那事发生在去年春天,那是一个周三的上午,阳光明媚,校园里花池中的太阳花开了,绽放着细碎之美。第二节下课我看到很多蜜蜂在太阳花丛中嗡叫着,于是就萌生了一个冒险的念头,我喊来了几个男同学,我倡议我们进行“比胆量”大赛,看谁捉的蜜蜂多。我们跳进花池中,我们几个有的用纸去“包蜜蜂”,有的用瓶子去捉蜜蜂,有的把外套脱下来去逮蜜蜂……我嘲笑他们太胆小,于是就直接用手去捉蜜蜂。当时我双手猛地一捧,一下子捉住了好几只蜜蜂,蜜蜂在我的手中用“刺”使劲扎我,我痛得大哭了起来,紧接着双手就红肿了起来。校长听到了哭声,赶紧跑了过来,看到我的手肿得老高,就立马把我送到了校医务室,经过医生的治疗我双手的疼痛感减轻了。
事后校长批评了我,说蜜蜂是勤劳的使者、甜蜜的使者,她告诉我捉它们,它们蜇了我也活不成了;她还告诉我自己太冒险了,践踏了太阳花,不爱护花草,听了校长的话我后悔极了。
那一次冒险让我的双手痛了肿了好几天,以后我再也不捉蜜蜂了,再也不冒险了,我要让自己每天都平平安安的。