二年级写春雨的作文
今天早上,我起床看见窗外下着蒙蒙的细雨。雨丝细细的,像面条;雨丝密密的,像爷爷浇花的喷壶里喷出的水雾。
走在上学的路上,空气里夹着泥土的芳香,清新极了。微风吹着软软的雨丝,飘到了我的脸上、钻到了我的脖子里,冰冰的、凉凉的。
我来到了学校里,同学们都撑起了五颜六色的小伞,美丽极了。我们的学校变成了一片花的海洋。
小草喝饱了水,树枝洗完了澡,小雨点便轻轻的越来越小。中午的时候,雨慢慢地停了。老师说:“春雨贵如油!
”我明白了,
原来是小雨点等大地妈妈喝饱了,一点也不贪玩的赶紧跑回了家。