暑假,我和弟弟去了桂林阳朔,看了有名的“印象刘三姐”。
一走进表演场地,美丽的迎宾小姐给我们发了一件一次性的塑料雨衣,难道要下雨了吗?我心里很疑惑。
趁着表演没开始,我们下去看舞台。舞台就是漓江的一个分支点,人们在水上分别搭了两条路,成了一道小小的弧形,路的后面都是江水,水的两边围着山,山上五彩的灯射过来射过去,山上水上光影璀璨。山的后面还能看见五座山,真是壮观。
走下舞台,我觉得奇怪:听别人说,这场表演有一千多演员,舞台这么小,怎么能站得下呢?表演一开始,我的谜团就被解开了。
音乐一响起,只见许多人举着火把小跑着登上舞台。后来还有许多演员从水里升了起来,怪不得舞台这么小。快结束了,一轮大月亮从水里浮了起来,一个漂亮的大姐姐好像光着身子似的在月亮上跑来跑去,真吓人,那么弯的月亮,要是掉下来怎么办?大姐姐还敢跑,真了不起呀!