窗外为题作文800字
窗户,虽然把我们与外面的世界隔开了,但只要你用心观察,就会发现窗外的美丽与奥妙。
窗外,新来的环卫工人正卖力扫地,尽管他的身材又高又胖,但扫地的动作却是那么的娴熟……
暑假一天晚上,我们军营大院里几个小伙伴们又相约打篮球玩乐,正当我们玩得开心时,一个高大而又肥胖的小男孩也来到篮球场,一见到他,心里就涌出一种奇怪的念头,感觉他的面孔既有点陌生,又有点眼熟,真是让人百思不得其解。于是,我主动上前问道:“请问你叫什么名字?”他听到我的问话显得有些紧张,又故作镇定地绕开话题:“我们一起打篮球好吗?”我也就没多想了,和他一道打起了篮球,球场上大家你争我抢,展开激烈对抗……时间过得飞快啊,这时连队吹响了熄灯号,我们也该回家了!在回家的路上,我又问起了那个高大的小男孩:“你叫什么名字啊?”他好像没有听见似的对我说:“时间不早了,我回家了,明天见!”说完转身就跑。他似乎不想让人知道自己的“秘密”,望着他那远去的、不自信的背影,我内心有了一股莫名的惆怅。
第二天清晨,我从睡梦中醒来,窗外烈日炎炎、热浪滚滚,尽管家里开着空调,我依然感到烦躁不安。透过窗户,无意间我看见窗外环卫工正挥汗如雨。哦!环卫工旁边还有个熟悉的身影在帮忙,啊,那不就是昨晚那个高大的小男孩吗?那不就是妈妈常说的帮环卫工爸爸干活的张志洋吗?我赶紧离开了窗户,担心被他看到,担心让他自卑。我心里暗暗下定决心,一定要帮助他走出自卑阴影,让他找回自信。
一天正午,正在沉浸在书海世界里的我,被一阵门铃声打断,是谁在这么热的天出来找我呢?我打开家门,呵!正是那天我邀请的张志洋啊,我立即招呼他坐下,并拿来冰淇淋、找来课外书招待他,看到他开心地边看书边吃冰淇淋的样子,我十分高兴。不久,外面传来一阵垃圾车的喇叭声,他急忙放下书本对我说:“我要回去了,谢谢你啊!”说着就往外奔去。透过客厅的窗户,我看见张志洋正帮助他爸爸把垃圾桶里的垃圾倒进垃圾车,窗外的这一幕,可亲可敬,感人至深,让我深切地感受到“劳动最光荣”!
人人都是平等的,正如《简·爱》那句经典话语:至少我们通过坟墓,平等地站到上帝面前……